인생사/한끼뚝딱
한끼 뚝딱_저녁 묵사발 두릅 텃밭상추 메추리알후라이
유랑천사
2020. 5. 20. 20:51
행복한 저녁 한끼 뚝딱
가족들과 한자리에 모이는
유일한 저녁식사 시간
오늘도 아빠 엄마 소자매 4식구가 모여
이런저런 담소를 나누며 맛있는
저녁식사를 합니다.
얼마 전 병원 신세를 지고 집에 돌아온 후
집사람이 먹는거에 조금 더 신경을
써주는거 같네요.
오늘의 메뉴는 매해 봄 마다 별미로 먹었던 두릅
봄의 황제라 불리고 면역력 강화에 좋다는
두릅을 삶아 초장에 찍어먹었는데
그 쌉싸름한 향이 입안에 가득하네요.
예전 같으면 막걸리 한잔 하겠지만
지금은 술을 멀리해야 하기에 참아봅니다.
묵사발과 베란다에서 키운 상추
오늘 저녁도 건강밥상
한끼뚝딱하며 마무리합니다




아이가 저녁식사 후 뜸금없이
메추리알로 후라이를
해달라고 하네요.
후라이가 한입에 쏙 귀엽네요. ㅎㅎ
엉뚱한 녀석